プライバシーポリシー

Légende ci-dessous
プライバシーポリシー

プライバシーに関する考え方

プジョー・シトロエン・ジャポン株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を深く認識し、その保護に取り組むことが、事業者としての重要な責務であると考えています。当社はこのためのプライバシーポリシー及び個人情報の保護に関する法律に基づく所定の事項を以下のとおり公表し、全社への徹底を図るとともに、関係する各種事業者、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

情報の収集と利用

当社は、お客様に最良のサービスを提供するため、お客様の同意を得た上で、以下の個人情報を収集し以下の目的に利用します。

● 氏名
● 住所
● 電話番号
● Eメールアドレス
● 性別、生年月日、その他お客様自身に関する情報
● 現在お持ちのお車に関する情報
● お車のご購入に関する情報
● お客様がご興味・関心をお持ちの事柄

当社はこれらの個人情報を次の目的に利用します。

● 当社は、定期的にまたは不定期に、シトロエン車およびプジョー・シトロエン・ジャポンに関連するイベント・サービスについて、お客様へのご案内を行います。既にシトロエン車をお持ちのお客様には、当社は安全快適にお車をお使いいただくためにメンテナンス、サービス、テクニカルチェック、サービス会社等についての情報をお送りします。
● 当社は、お客様に満足していただける各種サービス*を提供するため、当社の提携委託先にお客様からの情報を提供します。
* 各種サービスとして、シトロエンアシスタンス(オンロードアシスタンス)、シトロエン・メンテナンス・プログラム(メンテナンスサービス)、シトロエンコール(お客様窓口)、カスタマーケアプログラム(シトロエン会員サービスなど)、シトロエン販売店によるお客様サービスを提供します。
* 各種サービスのご利用には別途お申込みが必要になる場合がございます。
● 当社は、お客様のお車および当社の提携委託先について、お客様のご意見をお聞かせ頂くことがあります。それにより、お客様のニーズをより良く理解しお客様により良いサービスを提供することが出来ると考えます。
● シトロエン製品をお買い上げ頂いた方およびシトロエン製品に関するご興味をお寄せいただいた方に対し、当社より、シトロエン車またはシトロエン車に関するイベント・サービスについての情報をEメールまたは郵便でお送りする場合がございます。

お客様情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただかない限り、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、当社の定めた基準に適合した業務委託先に対して、委託業務に必要な範囲内でお客様の個人情報を預託する場合には、この限りではありません。

1.以下に記載する当社が業務提携を行う第三者。
○ シトロエン正規ディーラー
○ シトロエンのファイナンスサービスを提供する金融会社
○ 当社が提携している損害保険会社
○ シトロエングループ本社 (フランス共和国)
○ お客様が応募されたキャンペーンなどの景品の発送委託業務
2.人命や人権、身体または財産を保護する為に緊急を要する場合。
3.司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する必要がある場合。
4.その他法令に基づく場合。

なお、上記(1)について、お客様が情報提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨をお申し出いただくことができます。詳しくは当社のお客様情報相談窓口(受付時間:9:00~19:00 年中無休)へご連絡ください。また、当社およびシトロエン正規ディーラーの情報につきましては、ホームページに記載しております。

個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止

1.お客様窓口
保有個人データ(個人情報の保護に関する法律に基づき、弊社に開示、内容の訂正等の権限がある、検索可能な形で処理されている個人情報データベースを構成する個人データであって、弊社が6ヶ月以上保有している、法律上の一定の例外を除くものをいいます。以下、同じ。)に関する利用目的の通知、開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。

シトロエン コール
Citroen Call : 0120-55-4106(9:00~19:00 年中無休)

2.ご請求内容
1.保有個人データの利用目的の通知に関する請求
2.保有個人データの開示請求
3.保有個人データ内容の訂正、追加または削除に関する請求
4.保有個人データの利用停止または消去に関する請求

3.お手続き方法
1.上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。(注)ご参照)
2.必要に応じ、請求用紙や、お手続きのご案内等を郵送させていただきます。
3.請求用紙に所定の事項をご記入いただき、ご返送いただきます。
(ご本人であることを確認するために弊社が別途指定する公的機関発行の証明書のコピーを添付していただきます。)
4.ご請求の内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。
5.法令の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。ご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
6.上記(2)のご請求内容のうち、1.の「利用目的の通知に関する請求」と 2.の「開示請求」については1件につき1000円の手数料をお支払いいただきます。
お支払いの方法は、回答に同封する請求書に記載いたします。

(注)代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きに関しましては、上記の該当する窓口(シトロエン コール)に直接お問い合わせください。

安全性への配慮

個人情報取得に関するページに於きましてはSSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を導入し、通信の安全性を高めております。しかしながら、インターネットを利用したサービスの特性上、お客様が個人情報を送信されてから、当社のサーバーに格納される間の通信上の安全性ならびに確実性は、当社では保証することができません。また、不正アクセス等、当社に故意または重大な過失のない第三者の違法行為による情報の漏洩については、当社は責任を負いかねます。そのような通信上のリスクをご理解、ご承諾の上、本サイトのご利用をお願いいたします。また、ID・パスワードなどについてはお客様ご自身での管理を併せてお願いいたします。

個人情報に関する苦情・相談

個人情報に関する苦情・相談につきましては、上記の該当する窓口[シトロエン コール]で承ります。
当社は、個人情報の取扱いについて適宜見直しを行い、その全部、または一部を改訂する場合がございます。改訂につきましては、随時このページに記載させて頂きます。
上記内容は日本国内で適用されます。
当サイトでは、個人を特定しない情報として、Cookiesを利用しております。

クッキー(Cookies)について

当サイトでは、クッキーを使用しています。クッキーとは、ウェブサーバーからの要求でお客様のパソコン等に送られる情報です。お客様がサイトをご利用になるときにお客様のパソコン内に送信し保存されます。当サイトは、一部のページでクッキーの仕組みを利用して、ご利用者が毎回入力する手間を省いたり、ご利用者が訪れたページの履歴情報などを収集したりすることがあります。ブラウザの設定によりクッキーの使用を拒否することも可能ですが、その場合当サイトのご利用に一部支障をきたす可能性がございますので、予めご了承ください。なお、クッキーを第三者に委託して広告配信、調査などに利用する場合があります。第三者に設けられたオプトアウトページにアクセスして、第三者による広告配信への利用を停止することができます。また第三者によって取得されたクッキーは、第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

サイトに掲載されている車両について

こちらのウェブサイトに掲載している車両写真の一部は欧州仕様車となっております。
上記内容は日本国内で適応されます。

2014年6月改定
プジョー・シトロエン・ジャポン株式会社